Распределение прибылей, убытков и расходов

Распределение прибылей, убытков и расходов

В случае предоставления услуг по управлению капиталом основной партнер может получить поощрительное вознаграждение, которое может достигать до 20% от прибыли фонда. Конкретный размер вознаграждения и порядок его начисления определяется условиями предварительного соглашения между партнерами. Тем же соглашением определяется размер и порядок взимания основным партнером административного сбора (как правило, 1% от среднегодовой стоимости активов).

Исходя из вышесказанного, доход управляющего хедж-фондом зависит, прежде всего, от показанных в работе результатов: чем выше доход фонда, тем значительнее будет итоговое вознаграждение.

Одними из методов поддержания у управляющего заинтересованности в получении высоких результатов является введения условия под названием «уровень чистой воды», согласно которому, в случае падения доходов за отчетный период, в последующие периоды с инвесторов плата не взимается, до тех пор, пока потери не будут возмещены.

Другой характерной особенностью хадж-фондов является то, что инвестиционные управляющие могут выступать участниками фонда, содержа свои активы совместно с другими инвесторами, тем самым давая дополнительную гарантию своих действий по приумножению финансов фонда.

Следует помнить, что деятельность хеджевых фондов имеет определенные ограничения.

Прежде всего, им запрещено пользоваться рекламой. Именно поэтому так сложно найти в свободных источниках информацию не только о деятельности таких фондов, но даже и о их существовании.

Кроме того вложения в хеджевые фонды имеют право делать только аккредитованные и квалифицированные участники.

И наконец, в связи с тем, что хеджевые фонды являются частными партнерствами, количество их участников ограничивается 99 инвесторами, не менее 65 которых должно быть аккредитовано.

Смотрите также:
История хеджевых фондов
08 марта 2013

Хедживые фонды, достаточно новое явление в мире финансов. Хотя большинство историков утверждают, что первый классический хедживый фонд был основан Альфредом Уинслоу Джонсом в 1949 году, не подлежит сомнению, что уже в 20-е года ХХ столетия...

Оффшорные хеджевые фонды
20 сентября 2012

В последнее десятилетие глобализация финансовых рынков привела к росту хеджевых фондов, которые используются в качестве инструментов для инвестиций. С каждым днем потребность в таких инструментах только возрастает. Оффшорные юрисдикции...

Особые ситуации
12 сентября 2012

Инвестиционно-банковские операции - направления управляющих хеджевыми фондами. Объектами вложений этих фондов выступают акции, а также долговое обязательство корпораций США, Западной Европы и Юго-Восточной Азии, которые в процессе...

Комментарии

Комментирование отключено.