Оффшорные хеджевые фонды

Оффшорные хеджевые фонды

В последнее десятилетие глобализация финансовых рынков привела к росту хеджевых фондов, которые используются в качестве инструментов для инвестиций. С каждым днем потребность в таких инструментах только возрастает. Оффшорные юрисдикции очень популярны среди инвесторов — около 60% мирового капитала проходит или размещено в различных оффшорных финансовых центрах.

Оффшорные фонды существуют в форме корпораций ограниченных партнерств или ограниченной ответственности, чтобы предоставлять инвесторам возможность инвестировать за пределы своей страны и сделать минимальными налоговые вычеты. Такие фонды освобождаются от налога при условии, что они не предоставляют услуги гражданам самой юрисдикции. Также эти фонды позволяют диверсифицировать портфель инвестиций и таким образом, вложить средства в экономику с лучшим потенциалом.

Оффшорные фонды не имеют ограничений, связанных с привлечением инвесторов, которые не являются резидентами США. Однако, некоторые фонды все же выполняют требования SEC в отношении статуса и числа участников, чтобы привлекать финансовые средства американских инвесторов.

Большое многообразие финансовых инструментов и инвестиционных стратегий позволяет фондам достичь оптимального соотношения между доходностью и риском. Они ориентированны на максимально возможную прибыль, при тщательном контроле за риском.

На сегодняшний день, вложения для обычного инвестора в хеджевый фонд сопряжен с трудностями. Это очень высокая минимальная сумма для вложений, отсутствие информации об инструментах, а также низкая ликвидность, то есть отсутствие быстрого и легкого входа и выхода из фонда. Однако, такая перспектива активно прорабатывается брокерами и банками.

Смотрите также:
Что такое хеджевый фонд
28 января 2013

Хеджевый фонд - это инвестиционная структура, как правило частная, которая зачастую имеет организационную форму лимитированного партнера. Как правило, хенджевые фонды относятся к коллективным инвестициям: денежные вклады партнеров,...

Распределение прибылей, убытков и расходов
20 сентября 2012

В случае предоставления услуг по управлению капиталом основной партнер может получить поощрительное вознаграждение, которое может достигать до 20% от прибыли фонда. Конкретный размер вознаграждения и порядок его начисления определяется...

Инвестиции в здравоохранение
14 сентября 2012

Ввиду отсутствия потребности реагировать на незначительные и кратковременные колебания фондовых рынков хедж-фонды в своих инвестиционных стратегиях могут себе позволить долгосрочные программы. Из всего разнообразия существующих стратегий...

Комментарии

Комментирование отключено.