Инвестиции в здравоохранение

Инвестиции в здравоохранение

Ввиду отсутствия потребности реагировать на незначительные и кратковременные колебания фондовых рынков хедж-фонды в своих инвестиционных стратегиях могут себе позволить долгосрочные программы. Из всего разнообразия существующих стратегий хедж-фондов можно выделить несколько направлений, которые прекрасно показали себя не только при растущем рынке, но и в периоды неустойчивости мировых экономик.

Одно из таких направлений предусматривает акцент внимания на основных тенденциях развития человечества в обозримой перспективе. На основе долгосрочных анализов финансовые средства вкладываются в компании, занимающие лидирующие позиции. Менеджеры фондов внимательно оценивают изменение сил в выбранных секторах экономики и своевременно избавляются от акций слабеющих предприятий. Таким образом на каждый текущий момент портфели таких хеджевых фондов содержат акции только рентабельных предприятий с постоянно растущим оборотом и способных принести максимальную прибыль.

На сегодняшний день одним из наиболее надежных секторов инвестирования является фармацевтика, а именно то, от чего во многом на Западе зависит уровень жизни.

По мере роста благосостояния населения развитых промышленных стран, потребители Запада с каждым годом все больше средств готовы потратить на улучшение своего самочувствия.

Забота о здоровье своего населения во многих странах Запада выходит на передний план и становится объектом значительных бюджетных ассигнований. Результатом этого стал быстрый рост компаний занимающихся разработкой, внедрением и реализацией новых медицинских препаратов. Акции таких компаний имеют стабильный рост, при многократном увеличении прибыли. Стоит только вспомнить, что только за последние пять лет прошлого века фармацевтические компании США принесли своим инвестором более 400% прибыли и это далеко не предел.

Смотрите также:
Инвестиции для индивидуальных инвесторов
12 сентября 2012

Хеджевые фонды привлекают частных инвесторов высокими стабильными показателями в течение многих лет. По стандартам SEC хеджевым фондам запрещена самореклама, потому приток инвесторов происходит в иной форме, чем во взаимных фондах. На...

Особые ситуации
12 сентября 2012

Инвестиционно-банковские операции - направления управляющих хеджевыми фондами. Объектами вложений этих фондов выступают акции, а также долговое обязательство корпораций США, Западной Европы и Юго-Восточной Азии, которые в процессе...

История хеджевых фондов
08 марта 2013

Хедживые фонды, достаточно новое явление в мире финансов. Хотя большинство историков утверждают, что первый классический хедживый фонд был основан Альфредом Уинслоу Джонсом в 1949 году, не подлежит сомнению, что уже в 20-е года ХХ столетия...

Комментарии

Комментирование отключено.