Инвестиции для индивидуальных инвесторов

Инвестиции для индивидуальных инвесторов

Хеджевые фонды привлекают частных инвесторов высокими стабильными показателями в течение многих лет. По стандартам SEC хеджевым фондам запрещена самореклама, потому приток инвесторов происходит в иной форме, чем во взаимных фондах.

На хеджевые фонды распространяется специальное освобождение SEC от обязательной регистрации и отчетности, от предоставления информации о доходности, структуре активов, стратегии управления. Частные крупные инвесторы самостоятельно подбирают хеджевый фонд либо пользуются услугами инвестиционного консультанта.

Работа хеджевых фондов ориентирована на долгосрочную перспективу, обычно от трех до пяти лет. Часто фондами применяется «замораживание» первоначальных инвестиций сроком до года. С другой стороны, инвестиции в хеджевые компании подразумевают высокий абсолютный доход.

Процент ликвидности таких фондов несколько ниже традиционных инвестиционных фондов. Период погашения составляет от одной выплаты в квартал до года. При погашении может взиматься плата, что неблагоприятно для инвестиций на короткий срок.

Порядок инвестирования в хеджевых фондах различен. Для новых инвесторов обычно предлагается схема инвестиций раз в месяц или раз в квартал. Минимальный размер инвестиций находится в пределах от 100 тыс. долл. до 25 млн. долл., а средний показатель — от 500 тыс. долл. до 1 млн. долл. В основном фонды открыты для аккредитованных инвесторов.

Каждый инвестор несет расходы в виде административного сбора (management fee), 1% — 3% от размера инвестиций, и вознаграждения по управлению (incentive fee), 15%- 30% ежеквартальной или ежегодной прибыли принадлежит фонду. Некоторые фонды взимают дополнительные сборы: штрафы за ранний выход из компании, кастодиальные сборы и т.д.

Смотрите также:
История хеджевых фондов
08 марта 2013

Хедживые фонды, достаточно новое явление в мире финансов. Хотя большинство историков утверждают, что первый классический хедживый фонд был основан Альфредом Уинслоу Джонсом в 1949 году, не подлежит сомнению, что уже в 20-е года ХХ столетия...

Распределение прибылей, убытков и расходов
20 сентября 2012

В случае предоставления услуг по управлению капиталом основной партнер может получить поощрительное вознаграждение, которое может достигать до 20% от прибыли фонда. Конкретный размер вознаграждения и порядок его начисления определяется...

Оффшорные хеджевые фонды
20 сентября 2012

В последнее десятилетие глобализация финансовых рынков привела к росту хеджевых фондов, которые используются в качестве инструментов для инвестиций. С каждым днем потребность в таких инструментах только возрастает. Оффшорные юрисдикции...

Комментарии

Комментирование отключено.