Советы претендентам на деньги венчурного Фонда посевных инвестиций

Советы претендентам на деньги венчурного Фонда посевных инвестиций

Нужно помнить 5 основных правил для тех, кто претендует на финансы венчурного фонда.

1. Заявка должна быть очень внимательно подготовлена.

2. У команды должны быть новые идеи для презентации.

3. Следует найти несколько выходов.

4. Финансы следует распределять прозрачно.

5. Правильный масштаб запросов.

Фонд посевных инвестиций вкладывает свои средства на раннем этапе развития. Только в 2010 году фонд совершил около 20 сделок стоимостью 2,7 млрд рублей. Кто же получает такую финансовую поддержку?

Проекты подбирают венчурные фонды. Таким проектом стала разработка ученого Ильи Тимофеева средства для лечения рака почки. Венчурные фонды подбирают небольшую команду специалистов, ищут средства и все это предлагают на рассмотрение фонду. Всю бумажную работу от подачи заявки и до приобретения денег на себя берут специалисты венчурного фонда.

Заявку подать можно через интернет для поиска партнера. После одобрения заявки начинается кропотливая и сложная работа. Специалисты венчурного фонда бесплатно проводят все необходимые процедуры: составление бизнес-плана, анализ рынка, оценка рисков. После этого можно добиться результата и получить деньги. При этом, что на всех стадиях можно лично принимать участие в каких-либо сделках.

Советы:

1. Заявка должна быть очень внимательно подготовлена. На подготовку необходимых документов нужно около месяца. Лучше прибегнуть к помощи специалистов.

2. У команды должны быть новые идеи для презентации. Команда должна привлекательно представить свой проект.

3. Следует найти несколько выходов. Все вопросы нужно тщательно планировать.

4. Финансы следует распределять прозрачно. Чужие средства должны быть распределены в правильном направлении. В этом нужно убедить инвестора.

5. Правильный масштаб запросов. Не следует думать, что деньги даются на большую перспективу.

Смотрите также:
Особенности венчурных фондов в РФ
12 сентября 2012

В статье рассматриваются и анализируются основные аспекты работы российских венчурных фондов и фондов прямых инвестиций, которые заключаются: - в формировании фондов; - в поиске и отборе объектов инвестирования; - в механизме...

Венчурные фонды: много денег из ничего
15 марта 2013

Венчур предполагает рискованные инвестиции с согласием лица в случае неудачи расстаться со своими средствами. Цели венчурных фондов Основная задача венчурных фондов - привлечение средств от инвесторов с целью направления их в...

С кем работают венчурные фонды
12 сентября 2012

Обсуждение темы инвестирования в венчурные фонды становится все более популярной в России. Во-первых обозначим, что перевод самого слова "венчурный" означает "рисованное вложение" в что-то новое или уже существовавшее ранее. Процесс...

Комментарии

Комментирование отключено.