Взаимные фонды

Взаимные фонды

Взаимные фонды не так давно образовались на мировом финансовом рынке, но их развитие идет стремительнми темпами практически во многих странах. Инвестиционные компании, которые управляют их активами, относят к небанковским институциональным инвесторам. К созданию взаимных фондов часто прибегают многие корпорации. Из-за системы налогобложения пенсионные фонды часто используют взаимные фонды, чтобы не платить налоги большие. Инвесторы-нерезиденты часто пользуются их услугами. Их средства очень сложно выделить из других вкладов.

Первый взаимный фонд был создан в США в 70-е годы. Они конкурировали с банками. Из-за больших процентных ставок хранить деньги в банках стало не выгодно. Это и открыло дорогу взаимным фондам.

Взаимные фонды дают огромные преимущества: диверсифицированный портфель активов и профессиональное управление им при низких затратах.

Все совершаемые операции очень прозрачны. Взаимные фонды не предлагают кредиты и страховку. Это отличительная черта от остальных финансовых учреждений.

Активы взаимных фондов во всех странах выросли почти на 10%. Это еще и привело к увеличению суммы вкладов домашних хозяйств во взаимные фонды. Во всех странах рост проходил разными темпами. Многие, имеющие систему неконсолидированного социального обеспечения, показали, что население стремиться страховать свою жизнь. Некоторые страны отстают в развитии взаимных фондов. Причина этому успешная работа страховых компаний и пенсионных фондов.

Виды фондов:

— фонды облигаций,

— фонды акций,

— фонды, в который входят и акции и облигации,

— фонды денежного рынка,

— фонды, инвестируемые в другие фонды.

Фонды бывают краткосрочные и долгосрочные.

Смотрите также:
Портфельные инвестиции
16 сентября 2012

Суть портфельной инвестиции – это получение прибыли спекулятивными операциями. В отличие от прямых инвестиций, суть которых в покупке акций предприятий для дальнейшего контроля над компанией и участия в ее деятельности, портфельные...

Преимущества кредитных фондов
15 сентября 2012

В любой деятельности кредитного фонда учавствуют заинтересованные определенные группы людей. К таким группам относятся банки, пайщики, управляющие компании, заемщики. У каждой этой группы есть свои преимущества в деятельности фонда.

Принципы инвестиционной стратегии
01 марта 2013

В этой статье вы не найдете рецептов быстрого обогащения. Цель, которая ставилась при ее написании, состоит в том, чтобы помочь обычным людям сохранить свой капитал и, инвестируя в фондовый рынок Америки, получить прибыль. Начнем с главного...

Комментарии

Комментирование отключено.