Схемы инвестирования для приумножения сбережений

Схемы инвестирования для приумножения сбережений

Вопрос сохранения капитала не менее важен, чем вопрос его зарабатывания. К сожалению, хранить свои кровные под подушкой – вариант не подходящий, ведь инфляцию пока никто не отменял. Как же сделать так, чтобы не просто сохранить ваши деньги, но и приумножить их? Нужно заставить их работать. Каким образом? Читайте ниже.

Наиболее разумный подход – вложить деньги в несколько организаций. Это повысит ваши шансы на успех и оградит от возможных рисков. Рассмотрим три наиболее удачных, на наш взгляд, варианта. Итак, первый и наиболее очевидный из них – банковский депозит. Следует рассмотреть вклады как с правом пополнения, так и без него. В первом случае у вас сформируется полезная привычка откладывать часть денег, во втором случае возможны более высокие проценты по депозиту. В погоне за выгодной процентной ставкой не забывайте, что банк должен иметь хорошую репутацию и заслуживать вашего доверия, и именно это должно стать основным критерием выбора.

Следующий вариант инвестирования средств – кредитный союз. Чаще всего они представляют собой самостоятельные организации, однако бывает и так, что кредитный союз является ответвлением какого-либо банка. Лучше остановиться на втором варианте, потому как это говорит в пользу его надежности, которая обеспечивается обязательным страхованием вклада. Главное преимущество заключается в том, что страховая компания и кредитный союз не могут управляться одним и тем же лицом.

Третий путь вложения ваших средств – ПИФ (паевый инвестиционный фонд). Большое количество информации о них выложено в Сети, поэтому выбрать наиболее подходящий, с вашей точки зрения, фонд, не составит труда.

Итак, разделив ваши сбережения на три части и инвестировав их по предложенной схеме, вы не только приумножите ваш капитал, но и минимизируете риск его потери.

Если же ваша цель – максимальная прибыль, и вы готовы рисковать, обратите свое внимание на ОФБУ – общие фонды банковского управления. Чтобы выбрать наиболее надежный фонд, соберите максимум информации о нем. Помимо прибыльности и срока существования важно знать стоимость одного пая и чистых активов фонда, его тип и режим работы. Поинтересуйтесь, куда именно будут инвестироваться средства. Не поленитесь просмотреть всю доступную информацию о фонде в интернете. Изучите сайт, задайте вопросы на форуме.

Далее схема проста: по окончании срока депозита в вашем банке, инвестируем средства в ОФБУ, ПИФ и кредитный союз в соотношении, степень риска которого приемлема для вас. Показатель доходности ОФБУ составляет около 50%, поэтому ожидаемая прибыль в конце года прямо пропорциональна той сумме, которой вы готовы рискнуть.

Главное условие – не торопитесь. Обдумайте и просчитайте все варианты. Выбранная вами схема должна подходить вам не только в плане прибыльности, но и в плане психологического комфорта.

Смотрите также:
Акции и облигации: отличия и риски
15 сентября 2012

Облигации Облигация – это другими словами займ. Если вы инвестируете в облигации, значит вы даете в долг свои средства либо государству, либо компании, в зависимости какие это облигации, те от себя дают документ, который подтверждает прием...

Распределение активов
17 сентября 2012

Умение распределять активы приходит со временем к каждому инвестору по мере накопления опыта. Инвестирование требует внимательного изучения многих понятий и схем действия банковских операций: акции, облигации, хеджфонды, индексные фонды и...

Прямые инвестиции
16 сентября 2012

Прямыми инвестициями называются вклады личных средств в частные компании, которые не представлены на бирже. За свое финансирование инвесторы смогут получить определенное количество мест в управленческом аппарате компании или часть уставного...

Комментарии

Комментирование отключено.