Советы инвесторам

Советы инвесторам

В посткризисные годы отношение к инвестированию несколько изменилось: люди, воодушевленные доходностью рынка, уже начиная с 1999 года, смелее подходят к инвестированию.

Тем более несколько простых советов, касающихся выбора способов инвестирования, включая ПИФы, помогут потенциальным инвесторам правильно сориентироваться.

Прежде всего, как ни странно это звучит, нужно прояснить для себя, а нужны ли вам на самом деле инвестиции. Ведь для этого одного только желания мало. Если деньги у вас практически «от зарплаты до зарплаты», рассчитывать на большое приумножение средств (хотя доходность паевых фондов значительно выше банковских) не приходится, не говоря уже о возможных потерях.

Тем не менее, если вы решились, то есть возможных два пути:

— есть серьезные деньги – наймите брокера или доверительного управляющего;

— любите риск, хотите сами принимать решения – акции покупайте самостоятельно.

Определите, какие фонды предпочитаете: работающие с государственными ценными бумагами или акциями предприятий, открытый фонд или интервальный.

Но в любом случае, вам понадобится побольше информации, самым хорошим источником которой станут сайты «Центра коллективных инвестиций», «Первого специализированного депозитария» и управляющих компаний различными паевыми фондами.

Позвоните, подберите интересующие вас предложения, уточните в каждом случае минимальную сумму инвестирования, необходимые документы.

Если вы уверены, что готовы и сможете прямо на месте принять окончательное решение о покупке паев, можете сразу же взять с собой деньги, предназначенные для инвестирования, хотя бы минимальную сумму, и собранный пакет документов. На ознакомление с документацией ПИФа и процесс оформления приобретения паев понадобится по крайней мере два часа.

Помните, что инвестирование – достаточно серьезное дело и не терпит никакой поспешности. Любая попытка экономии времени может в конечном итоге привести к денежным потерям. Так что, если времени у вас недостаточно, лучше не торопиться, а взять с собой документы о ПИФе домой, и там, посоветовавшись с родственниками и друзьями, без особой спешки принять правильное для себя решение.

Смотрите также:
Фонд денежного рынка
15 сентября 2012

Фонд денежного рынка – это фонд, средства которого размещаются денежном рынке в виде ценных бумаг, коммерческих векселях и депозитных сертификатов. В конце 80ых вкладчики коммерческих банков США начали снимать средства с депозитных счетов...

Ипотечные паевые фонды
09 февраля 2013

Несомненно, многие не раз слышали про ипотечные паевые фонды. Что же такое ИПФ, а так же как извлечь из этого пользу я постараюсь вам сейчас рассказать. Эти фонды появились не так давно. Ипотечное кредитование в России развивается довольно...

Паевые фонды облигаций как альтернатива депозиту банка
07 сентября 2012

Так уж повелось в нашей стране, что деньги зачастую хранят на сберегательных книжках, а также в банках на депозитах, при этом инфляция не учитывается. А вот если обратить внимание на паевые фонды, то можно получить намного больший доход.

Комментарии

Комментирование отключено.