Прямые инвестиции

Прямые инвестиции

Прямыми инвестициями называются вклады личных средств в частные компании, которые не представлены на бирже. За свое финансирование инвесторы смогут получить определенное количество мест в управленческом аппарате компании или часть уставного фонда. Инвесторам не нужны дивиденты. Им необходимо продать свои доли менеджменту компании или другим инвесторам.

В Западных странах широкое распространение получили венчурные фонды. Фонд распродает свои акции на бирже и почает доход от своей деятельности. С помощью деятельности таких фондов молодые компании, у которых не хватает средств, могут перейти на новый этап своего развития. Фонды известные: Troika Capital Partners, Альфа – Банк, РОСБАНК, Русский Фонд прямых инвестиций, Alfa Capital Partners и другие.

Инвесторы, которые вкладывают свои средства в фонды, являются их партнерами. Именно пенсионные фонды и страховые компании являются прямыми вкладчиками денег в прямые инвестиции. Работают они в основном с государственными ценными бумагами. Но для получения большего дохода приходится вкладываться в более рискованные проекты. К таким относятся прямые инвестиции. Перед вложением средств нужно рассмотреть несколько необходимых факторов: ситуация в стране с политической точки зрения, ситуация в стране с экономической точки зрения, история развития самого фонда.

Фонды стараются реализовать только дорогостоящие проекты, стоимость которых десятки миллионов долларов. Этим занимаются венчурные фонды. Они вкладывают средства в молодые предприятия. Как только стоимость компании возрастает, инвестор покидает компанию. Главной целью инвестора является поднятие компании на новый уровень. И делают инвесторы это осознанно.

Смотрите также:
Паевые фонды облигаций как альтернатива депозиту банка
07 сентября 2012

Так уж повелось в нашей стране, что деньги зачастую хранят на сберегательных книжках, а также в банках на депозитах, при этом инфляция не учитывается. А вот если обратить внимание на паевые фонды, то можно получить намного больший доход.

Как выбрать ПИФ
23 января 2013

Выбирая паевой фонд, следует учитывать ряд факторов, таких как: срок инвестирования, ожидаемый доход, возможный риск и сумма инвестирования. Все эти факторы стоит рассматривать, как одно целое. Если вложение средств будет осуществлять на ...

Советы инвесторам
14 сентября 2012

В посткризисные годы отношение к инвестированию несколько изменилось: люди, воодушевленные доходностью рынка, уже начиная с 1999 года, смелее подходят к инвестированию. Тем более несколько простых советов, касающихся выбора способов...

Комментарии

Комментирование отключено.