ПИФы со страхованием жизни

ПИФы со страхованием жизни

Компании ищут новые способы привлечения клиентов. Кто то предлагает услуги роботов-трейдеров. Другие продукты системы Unit-linked, — это вид накопительного страхования жизни. Суть его в том,что страховые взносы инвестируются через ПИФ в фондовый рынок.

В России пока не может быть подобных продуктов, так как разрешено инвестировать в ПИФы не больше 10% резервов. Именно поэтому компания «Тройка-Диалог» предложила свою систему, в которой главная роль ПИФов, а не страховщика. Согласно этой схеме, клиент покупает паи, а УК страхует его жизнь за свой счет.

В случае смерти пайщика, его выгодоприобретатели, оговоренные заранее, получат страховку, а так же деньги, которые были инвестированы в паевой фонд, а вместе с ним и доход. Средства эти можно забрать, а можно и оставить работать в паевом фонде дальше.

Вхождение в ПИФ стоит от 30 тыс.рублей. Минимальный срок вложения – 5 лет. В течении этого срока клиент обязан вносить по 2,5 тыс. рублей накопительного взноса. Комиссия компании за управление вашими средствами составит 5% от дохода. В любой момент вложенную сумму можно забрать. Цена этого 3% от накопленной суммы.

Безусловно, вложение в ПИФ весьма выгодно, так как помимо того, что вложенные средства являются страховкой, они ещё и работают на фондовом рынке. Доходность колеблется в пределах 6-7 % годовых.

Эксперты не сомневаются, что вскоре ряд других компаний начнут предлагать подобную услугу, ведь 5% комиссии за управление очень даже выгодна. Перед тем, как влаживать в ПИФ , стоит задаться вопросом, готовы ли вы рискнуть своими свободными средствами, если да, то в качестве поощрения, вы ещё и получаете страховку. Если же нет- то стоит выбрать классические программы страхования.

Смотрите также:
Контингент инвесторов в ПИФ
14 февраля 2013

Существует две группы людей — участников фондового рынка, которые вкладывают свои активы в паевые инвестиционные фонды. Каждые из них убеждены в том, что их метод инвестирования — самый верный, эффективный и прибыльный ( в условиях нынешней...

Кому интересны фонды денежного рынка
07 января 2013

В условиях нестабильного рынка управляющие компании, как правило, предлагают ПИФы с консервативной стратегией инвестирования, но доходность их настолько низкая, что даже не превышает инфляцию. При падении рынка размещение средств на...

Ипотечные паевые фонды
09 февраля 2013

Несомненно, многие не раз слышали про ипотечные паевые фонды. Что же такое ИПФ, а так же как извлечь из этого пользу я постараюсь вам сейчас рассказать. Эти фонды появились не так давно. Ипотечное кредитование в России развивается довольно...

Комментарии

Комментирование отключено.