ПИФы со страхованием жизни

ПИФы со страхованием жизни

Компании ищут новые способы привлечения клиентов. Кто то предлагает услуги роботов-трейдеров. Другие продукты системы Unit-linked, — это вид накопительного страхования жизни. Суть его в том,что страховые взносы инвестируются через ПИФ в фондовый рынок.

В России пока не может быть подобных продуктов, так как разрешено инвестировать в ПИФы не больше 10% резервов. Именно поэтому компания «Тройка-Диалог» предложила свою систему, в которой главная роль ПИФов, а не страховщика. Согласно этой схеме, клиент покупает паи, а УК страхует его жизнь за свой счет.

В случае смерти пайщика, его выгодоприобретатели, оговоренные заранее, получат страховку, а так же деньги, которые были инвестированы в паевой фонд, а вместе с ним и доход. Средства эти можно забрать, а можно и оставить работать в паевом фонде дальше.

Вхождение в ПИФ стоит от 30 тыс.рублей. Минимальный срок вложения – 5 лет. В течении этого срока клиент обязан вносить по 2,5 тыс. рублей накопительного взноса. Комиссия компании за управление вашими средствами составит 5% от дохода. В любой момент вложенную сумму можно забрать. Цена этого 3% от накопленной суммы.

Безусловно, вложение в ПИФ весьма выгодно, так как помимо того, что вложенные средства являются страховкой, они ещё и работают на фондовом рынке. Доходность колеблется в пределах 6-7 % годовых.

Эксперты не сомневаются, что вскоре ряд других компаний начнут предлагать подобную услугу, ведь 5% комиссии за управление очень даже выгодна. Перед тем, как влаживать в ПИФ , стоит задаться вопросом, готовы ли вы рискнуть своими свободными средствами, если да, то в качестве поощрения, вы ещё и получаете страховку. Если же нет- то стоит выбрать классические программы страхования.

Смотрите также:
Принципы инвестиционной стратегии
01 марта 2013

В этой статье вы не найдете рецептов быстрого обогащения. Цель, которая ставилась при ее написании, состоит в том, чтобы помочь обычным людям сохранить свой капитал и, инвестируя в фондовый рынок Америки, получить прибыль. Начнем с главного...

Кому интересны фонды денежного рынка
07 января 2013

В условиях нестабильного рынка управляющие компании, как правило, предлагают ПИФы с консервативной стратегией инвестирования, но доходность их настолько низкая, что даже не превышает инфляцию. При падении рынка размещение средств на...

Прямые инвестиции
16 сентября 2012

Прямыми инвестициями называются вклады личных средств в частные компании, которые не представлены на бирже. За свое финансирование инвесторы смогут получить определенное количество мест в управленческом аппарате компании или часть уставного...

Комментарии

Комментирование отключено.