ПИФы со страхованием жизни

ПИФы со страхованием жизни

Компании ищут новые способы привлечения клиентов. Кто то предлагает услуги роботов-трейдеров. Другие продукты системы Unit-linked, — это вид накопительного страхования жизни. Суть его в том,что страховые взносы инвестируются через ПИФ в фондовый рынок.

В России пока не может быть подобных продуктов, так как разрешено инвестировать в ПИФы не больше 10% резервов. Именно поэтому компания «Тройка-Диалог» предложила свою систему, в которой главная роль ПИФов, а не страховщика. Согласно этой схеме, клиент покупает паи, а УК страхует его жизнь за свой счет.

В случае смерти пайщика, его выгодоприобретатели, оговоренные заранее, получат страховку, а так же деньги, которые были инвестированы в паевой фонд, а вместе с ним и доход. Средства эти можно забрать, а можно и оставить работать в паевом фонде дальше.

Вхождение в ПИФ стоит от 30 тыс.рублей. Минимальный срок вложения – 5 лет. В течении этого срока клиент обязан вносить по 2,5 тыс. рублей накопительного взноса. Комиссия компании за управление вашими средствами составит 5% от дохода. В любой момент вложенную сумму можно забрать. Цена этого 3% от накопленной суммы.

Безусловно, вложение в ПИФ весьма выгодно, так как помимо того, что вложенные средства являются страховкой, они ещё и работают на фондовом рынке. Доходность колеблется в пределах 6-7 % годовых.

Эксперты не сомневаются, что вскоре ряд других компаний начнут предлагать подобную услугу, ведь 5% комиссии за управление очень даже выгодна. Перед тем, как влаживать в ПИФ , стоит задаться вопросом, готовы ли вы рискнуть своими свободными средствами, если да, то в качестве поощрения, вы ещё и получаете страховку. Если же нет- то стоит выбрать классические программы страхования.

Смотрите также:
Акции и облигации: отличия и риски
15 сентября 2012

Облигации Облигация – это другими словами займ. Если вы инвестируете в облигации, значит вы даете в долг свои средства либо государству, либо компании, в зависимости какие это облигации, те от себя дают документ, который подтверждает прием...

Взаимные фонды
20 сентября 2012

Взаимные фонды не так давно образовались на мировом финансовом рынке, но их развитие идет стремительнми темпами практически во многих странах. Инвестиционные компании, которые управляют их активами, относят к небанковским институциональным...

Все об инвестиционном пае
07 сентября 2012

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) выступает абсолютно свежей (новой) позицией на рынке финансовых услуг России. Если вы уже учувствуете в таком фонде или только размышляете о возможностях для такого вложения денег, этот текст направлен...

Комментарии

Комментирование отключено.