Паевые фонды облигаций как альтернатива депозиту банка

Паевые фонды облигаций как альтернатива депозиту банка

Так уж повелось в нашей стране, что деньги зачастую хранят на сберегательных книжках, а также в банках на депозитах, при этом инфляция не учитывается. А вот если обратить внимание на паевые фонды, то можно получить намного больший доход. Конечно же, стоит учитывать, что такой доход сможет преподнести существенную прибыль только в том случае, если деньги будут размещаться на длительный срок, да и сумма в целом будет не маленькая.

Паевыми фондами занимаются аналитики, которые всегда точно знают прогнозы касающиеся рисков вложений, а потому не будут предоставлять не выгодные решения. Отбирая ценные бумаги, они обращают внимание на ситуацию рынка, а потому найти для себя партнера который будет подходить по всем параметрам можно будет легко и просто.

Доход из паевых облигаций формируется следующим образом. Сколько будет стоить облигация зависит от того, сколько будет стоять тело облигации. При этом если акции будут возрастать, то клиент сможет получать доход больший, нежели банковские инвестиции, а если акции будут падать, то клиент сможет терпеть убытки, некоторые их даже не заметят.

Конечно же инвестор вряд ли получает возможность точно знать, куда именно идут его деньги. Но если он будет правильно пользоваться всеми инструментами, которые ему предоставляются, а это разнообразные статистические данные, анализы и т.д, то он сможет оценивать работы менеджеров и делать правильные выводы о работе вложенного капитала.

Стоит знать, что существуют некоторые фонды, которые в облигации вкладывают только 80% облигаций, а все остальное пускают в акции. Такие смешанные пифы могут быть достаточно полезными многим инвесторам, называют их смешанными, потому при желании стоит рассматривать и такие варианты.

Смотрите также:
Преимущества кредитных фондов
15 сентября 2012

В любой деятельности кредитного фонда учавствуют заинтересованные определенные группы людей. К таким группам относятся банки, пайщики, управляющие компании, заемщики. У каждой этой группы есть свои преимущества в деятельности фонда.

Портфельные инвестиции
16 сентября 2012

Суть портфельной инвестиции – это получение прибыли спекулятивными операциями. В отличие от прямых инвестиций, суть которых в покупке акций предприятий для дальнейшего контроля над компанией и участия в ее деятельности, портфельные...

Взаимные фонды
20 сентября 2012

Взаимные фонды не так давно образовались на мировом финансовом рынке, но их развитие идет стремительнми темпами практически во многих странах. Инвестиционные компании, которые управляют их активами, относят к небанковским институциональным...

Комментарии

Комментирование отключено.