Контингент инвесторов в ПИФ

Контингент инвесторов в ПИФ

Существует две группы людей — участников фондового рынка, которые вкладывают свои активы в паевые инвестиционные фонды. Каждые из них убеждены в том, что их метод инвестирования — самый верный, эффективный и прибыльный ( в условиях нынешней экономики).Но в конкретной ситуации каждый из случаев индивидуален.

Заурядным способом заработка на ценных бумагах является получение маржи из колебаний курсовой разницы. Но получение дохода таким способом дано небольшому проценту инвесторов. Ведь прибыль должна извлекаться независимо от того, растут или падают ценные бумаги. Любое изменение курса акций дожно приносить прибыль инвестору.

Ко второму типу инвесторов относится множество людей, они являются последователями теории миллиардера Уоррена Баффета. Суть теории заключается в том, что перед процессом инвестирования нужно долго и скрупулезно анализировать ценные бумаги, а затем только уже вкладывать в них деньги. Срок получения прибыли при таком подходе увеличивается на неопределенное время.

Первая группа основывается на скорости, а вторая — на рассудительности. Количество инвесторов в последней группе на порядок выше, чем в первой, ведь для них характерен спокойный и тщательный подход при формировании инвестиционного портфеля.

Первая группа занимается постоянным анализом и изучением рынка, а вторая смотрит через призму времени, не принимая сиюминутную выгоду. К тому же представители первой группы затрачивают больше усилий при работе с финансовым рынком, а вторые сохраняют свою энергию при получении скромной прибыли.

ПИФ — приемлемый вариант для приверженцев второго типа инвесторов, тех, кто тяготеет к пассивной стратегии.

Смотрите также:
Что такое паевый фонд
23 марта 2013

С 1996 года граждане Российской Федерации получили возможность заработать путем вложения своих денежных средств в ценные бумаги. Такую возможность предоставляют Паевые инвестиционные фонды, то есть совместные денежные средства инвесторов,...

Советы инвесторам
14 сентября 2012

В посткризисные годы отношение к инвестированию несколько изменилось: люди, воодушевленные доходностью рынка, уже начиная с 1999 года, смелее подходят к инвестированию. Тем более несколько простых советов, касающихся выбора способов...

Депозиты против фондов облигаций
13 сентября 2012

Депозиты, как и облигации - инструменты с фиксированной доходностью. Подход к депозиту согласно традициям Позитив депозитных вкладов в их предсказуемости - стоит найти банк с наибольшим годовым процентом и вложить свои сбережения. От...

Комментарии

Комментирование отключено.