Кому интересны фонды денежного рынка

Кому интересны фонды денежного рынка

В условиях нестабильного рынка управляющие компании, как правило, предлагают ПИФы с консервативной стратегией инвестирования, но доходность их настолько низкая, что даже не превышает инфляцию. При падении рынка размещение средств на депозитах ведет к потерям, как управляющих компаний, так и вкладчиков. Чтобы избежать потери клиентам предлагаются фонды денежного рынка и облигационные фонды, выбравшие консервативную стратегию инвестирования. Наиболее привлекательным данный вариант покажется инвесторам, располагающими короткими денежными средствами.

Размещение денежных средств фондов денежного рынка осуществляется, как правило, на банковских депозитах. Доля ценных бумаг не должна превышать 50% их активов. Денежные средства паевых инвестиционных фондов размещаются лишь в банках, которые вошли в систему страхования вкладов. Несмотря на то, что банкротство их дело редкое, риск все же остается. Некоторые управляющие компании пользуются услугами экспертов родственного банка, другие имеют в своем штате риск-менеджеров.

Некоторые управляющие компании инвестируют в консервативные фонды облигаций. Средства в таком случае вкладываются в корпоративные и государственные долговые бумаги, имеющие высокий кредитный рейтинг и короткий срок обращения. Фонды с консервативной стратегией более привлекательны для корпоративных клиентов. Очень часто минимальная сумма для инвестирования в них начинается с 500 тысяч рублей и выше, хотя есть и такие фонды, которые принимают суммы и от тысячи рублей, но на небольшие суммы делают процентные надбавки. Плюсом консервативных фондов является возможность иметь прирост стоимости пая на максимальных непрерывных временных отрезках. В такие фонды наиболее выгодно размещать свои средства на срок до шести месяцев. Несмотря на все плюсы, доходность все равно проигрывает инфляции. Тем не менее, они все равно выше чем при вкладах «до востребования», а в случае краткосрочных вложений сравнимы со ставками срочных банковских вкладов.

Смотрите также:
Интеллектуальные инвестиции
14 сентября 2012

В современной экономике большое развитие имеет внедрение новых технологий, так называемых инноваций. По другому инновациями называют еще интеллектуальные инвестиции или инвестиции в интеллект, в умы будущих работников. Для того чтобы...

Все об инвестиционном пае
07 сентября 2012

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) выступает абсолютно свежей (новой) позицией на рынке финансовых услуг России. Если вы уже учувствуете в таком фонде или только размышляете о возможностях для такого вложения денег, этот текст направлен...

Преимущества кредитных фондов
15 сентября 2012

В любой деятельности кредитного фонда учавствуют заинтересованные определенные группы людей. К таким группам относятся банки, пайщики, управляющие компании, заемщики. У каждой этой группы есть свои преимущества в деятельности фонда.

Комментарии

Комментирование отключено.