Как выбрать ПИФ

Как выбрать ПИФ

Выбирая паевой фонд, следует учитывать ряд факторов, таких как: срок инвестирования, ожидаемый доход, возможный риск и сумма инвестирования. Все эти факторы стоит рассматривать, как одно целое. Если вложение средств будет осуществлять на срок около года, то закрытые или интервальные ПИФы не подойдут. В этом случае стоит ориентироваться исключительно на открытые. Как правило, минимальная сумма инвестирования в таких фондах не велика.

На длительный срок средства можно инвестировать как закрытые, так и интервальные фонды. Но стоит учитывать, что хоть эти фонды и предполагают вложение средств в более перспективные активы, они будут менее ликвидны, то есть более рискованными.

Стоит помнить о том, что из открытого фонда можно выйти в любой день, из интервального фонды — в течение определённого интервала времени, а из закрытого — только по истечению срока действия договора. Конечно, всегда есть возможность продать свой пай на вторичном рынке, но это не всегда удаётся сделать.

Всегда, обдумывая какую сумму вложить, стоит помнить о рисках. Ведь есть вероятность полностью либо частично потерять средства. После выбора срока и суммы, варианты выбора ПИФа сократятся. Что бы ещё больше сузить круг, стоит определиться, на какой возможный риск вы готовы пойти и на какой уровень доходности рассчитываете. Наибольшую доходность предполагают фонды недвижимости и венчурные фонды. Но это относится исключительно к закрытым ПИФ.

Если выбирать фонд среди интервальных и закрытых – лучше остановится на индексных фондах или фондовых акциях.

Можно выбрать и «экзотические » ПИФы, что бы диверсифицировать свои риски. К ним относятся индексные фонды и фонды фондов. Но пока их существует не так много.

Смотрите также:
Что такое паевый фонд
23 марта 2013

С 1996 года граждане Российской Федерации получили возможность заработать путем вложения своих денежных средств в ценные бумаги. Такую возможность предоставляют Паевые инвестиционные фонды, то есть совместные денежные средства инвесторов,...

Схемы инвестирования для приумножения сбережений
14 сентября 2012

Вопрос сохранения капитала не менее важен, чем вопрос его зарабатывания. К сожалению, хранить свои кровные под подушкой – вариант не подходящий, ведь инфляцию пока никто не отменял. Как же сделать так, чтобы не просто сохранить ваши деньги,...

Контингент инвесторов в ПИФ
14 февраля 2013

Существует две группы людей — участников фондового рынка, которые вкладывают свои активы в паевые инвестиционные фонды. Каждые из них убеждены в том, что их метод инвестирования — самый верный, эффективный и прибыльный ( в условиях нынешней...

Комментарии

Комментирование отключено.