Как выбрать ПИФ

Как выбрать ПИФ

Выбирая паевой фонд, следует учитывать ряд факторов, таких как: срок инвестирования, ожидаемый доход, возможный риск и сумма инвестирования. Все эти факторы стоит рассматривать, как одно целое. Если вложение средств будет осуществлять на срок около года, то закрытые или интервальные ПИФы не подойдут. В этом случае стоит ориентироваться исключительно на открытые. Как правило, минимальная сумма инвестирования в таких фондах не велика.

На длительный срок средства можно инвестировать как закрытые, так и интервальные фонды. Но стоит учитывать, что хоть эти фонды и предполагают вложение средств в более перспективные активы, они будут менее ликвидны, то есть более рискованными.

Стоит помнить о том, что из открытого фонда можно выйти в любой день, из интервального фонды — в течение определённого интервала времени, а из закрытого — только по истечению срока действия договора. Конечно, всегда есть возможность продать свой пай на вторичном рынке, но это не всегда удаётся сделать.

Всегда, обдумывая какую сумму вложить, стоит помнить о рисках. Ведь есть вероятность полностью либо частично потерять средства. После выбора срока и суммы, варианты выбора ПИФа сократятся. Что бы ещё больше сузить круг, стоит определиться, на какой возможный риск вы готовы пойти и на какой уровень доходности рассчитываете. Наибольшую доходность предполагают фонды недвижимости и венчурные фонды. Но это относится исключительно к закрытым ПИФ.

Если выбирать фонд среди интервальных и закрытых – лучше остановится на индексных фондах или фондовых акциях.

Можно выбрать и «экзотические » ПИФы, что бы диверсифицировать свои риски. К ним относятся индексные фонды и фонды фондов. Но пока их существует не так много.

Смотрите также:
Все об инвестиционном пае
07 сентября 2012

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) выступает абсолютно свежей (новой) позицией на рынке финансовых услуг России. Если вы уже учувствуете в таком фонде или только размышляете о возможностях для такого вложения денег, этот текст направлен...

ПИФы со страхованием жизни
25 февраля 2013

Компании ищут новые способы привлечения клиентов. Кто то предлагает услуги роботов-трейдеров. Другие продукты системы Unit-linked, - это вид накопительного страхования жизни. Суть его в том,что страховые взносы инвестируются через ПИФ в...

Портфельные инвестиции
16 сентября 2012

Суть портфельной инвестиции – это получение прибыли спекулятивными операциями. В отличие от прямых инвестиций, суть которых в покупке акций предприятий для дальнейшего контроля над компанией и участия в ее деятельности, портфельные...

Комментарии

Комментирование отключено.