Депозиты против фондов облигаций

Депозиты против фондов облигаций

Депозиты, как и облигации — инструменты с фиксированной доходностью.

Подход к депозиту согласно традициям

Позитив депозитных вкладов в их предсказуемости — стоит найти банк с наибольшим годовым процентом и вложить свои сбережения. От вида депозита (годовой процентной ставки) зависит условия вклада: без пополнения, без снятия процентов до окончания договорного срока. Это создает некоторые неудобства, но ради максимальной прибыли приходится на них соглашаться. Однако при оформлении депозита на два — три года банк обговаривает право не раньше, чем через год менять процент годовой ставки.

Если характер клиента не выдерживает длительного срока депозита и досрочно расторгается договор, то процент вклада очень падает.

Альтернативный подход

Альтернативой банковскому депозиту являются облигационные фонды, которые тоже ставят целью получение максимальной доходности с минимальным уровнем риска.

Однако следует разобраться в содержании инвестиционных фондов.

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) – открытый сбалансированный фонд, объединяющий позитив консервативной стратегии фонда облигаций с агрессивностью фонда акций. Такой фонд, имеющий актив акций, ожидает большой риск на падающих рынках. Актив в таких фондах иногда составляют государственные или муниципальные облигации.

Закрытые недиверсифицированные корпоративные фонды – облигационные фонды с инвестиционной декларацией, предусматривающей вложения только в облигации. Закрытость такого фонда диктует частному инвестору условия – нельзя вывести деньги раньше срока, указанного в декларации.

Практически любой инвестиционный фонд не требует платы за вхождение, хотя иногда примерно 1% от инвестиционной суммы на организационные расходы. При выходе из любого фонда частный инвестор выплачивает разную сумму, которая зависит от эмиссии ценных бумаг.

Только достаточно развитая интуиция, оптимистический настрой и необходимая информационная осведомленность, подскажут вкладчику, куда вложить финансы для получения максимальной выгоды.

Смотрите также:
Депозиты против фондов облигаций
13 сентября 2012

Депозиты, как и облигации - инструменты с фиксированной доходностью. Подход к депозиту согласно традициям Позитив депозитных вкладов в их предсказуемости - стоит найти банк с наибольшим годовым процентом и вложить свои сбережения. От...

Советы инвесторам
14 сентября 2012

В посткризисные годы отношение к инвестированию несколько изменилось: люди, воодушевленные доходностью рынка, уже начиная с 1999 года, смелее подходят к инвестированию. Тем более несколько простых советов, касающихся выбора способов...

Портфельные инвестиции
16 сентября 2012

Суть портфельной инвестиции – это получение прибыли спекулятивными операциями. В отличие от прямых инвестиций, суть которых в покупке акций предприятий для дальнейшего контроля над компанией и участия в ее деятельности, портфельные...

Комментарии

Комментирование отключено.