В какие компании фонды прямых инвестиций вкладывают свои деньги

В какие компании фонды прямых инвестиций вкладывают свои деньги

Для фондов прямых инвестиций, кроме цифр важны также: репутация и квалификация менеджмента, перспективы и масштабы роста, уникальность бизнеса, а также стратегия его развития. Из пяти самых важных параметров, с помощью которых инвестор принимает решение — три (темп роста рынка, эффективная стратегия, опытная команда) не отражены в финансовой отчетности. Поэтому вам нужно написать инвестиционный меморандум, где будут изложены все необходимые сведения о вашем бизнесе. На основании такого документа инвесторы сделают выводы, имеет ли ваш проект для них интерес.

Если менеджерам фонда стал интересен меморандум компании, и они пригласили ее представителей на встречу, то вам необходимо будет аргументировать необходимость инвестиций, обозначить ожидаемый эффект и сроки окупаемости, также рассказать об истории компании и продемонстрировать знание рынка.

Если стороны договариваются, подписывается меморандум о взаимоотношениях, далее фонд приступает детально обследовать компанию. В основном изучаются финансовые и юридические, операционные, налоговые и маркетинговые аспекты деятельности компании. Здесь от соискателя требуется максимальная открытость, готовность к сотрудничеству и предоставление подробной информации.

Если компания выявила неточности, то в такой ситуации, остается только договариваться с инвестором или предложить компромиссное решение.

Инвестиционные фонды не обещают деньги за несколько дней. Более половины таких фондов, при наличии интересного для них проекта принимают решение от 3-6 месяцев. Профинансировать проект в течение 1-3 месяцев готовы около 30%, а 15% инвесторов требуется минимум 6 месяцев.

Смотрите также:
Куда вкладывают деньги фонды прямых инвестиций
14 сентября 2012

Компании, в которые вкладывают деньги инвестиционные фонды Рассмотрим на примере компании «Компьютеры и программы » - сможет ли она заинтересовать фонды прямых инвестиций. ЗАО «Компьютеры и программы» образована более 10 лет назад,...

В какие компании фонды прямых инвестиций вкладывают свои деньги
13 сентября 2012

Для фондов прямых инвестиций, кроме цифр важны также: репутация и квалификация менеджмента, перспективы и масштабы роста, уникальность бизнеса, а также стратегия его развития. Из пяти самых важных параметров, с помощью которых инвестор...

Прямые инвестиции как источник финансирования
20 сентября 2012

Многие инвестиционные компании и фондов, вложение капитала в бизнес непрофильный для них считается прямой формой инвестиций. На самом деле, они покупают не столько и не только для того, чтобы иметь прибыль с текущего дохода от владения...

Комментарии

Комментирование отключено.