Прямые инвестиции как источник финансирования

Прямые инвестиции как источник финансирования

Многие инвестиционные компании и фондов, вложение капитала в бизнес непрофильный для них считается прямой формой инвестиций. На самом деле, они покупают не столько и не только для того, чтобы иметь прибыль с текущего дохода от владения определенным пакетом акций, а для того, чтобы в последующем перепродать его.

Такие вложения могут обеспечить доход где – то от 15% годовых. Естественно, притом условие, что для инвестирования выбран адекватный объект.

Традиционно прямые инвестиции считаются альтернативными. Однако для большинства развивающихся экономик, к примеру, для Китая, они считаются источником поступлений, ежегодный доход которых насчитывается сотнями миллиардов долларов. Здесь имеются ввиду, прямые иностранные инвестиции.

Но в последнее время прямые инвестиции стали очень популярными даже и в нашей стране. По нашим данным более 40% собственником компаний сегодня готовы уступить часть бизнеса инвестору.

Для развития банков также могут быть применены прямые инвестиции, не зависимо от того, на каком уровне развития находится фирма. На сегодняшний день, пожалуй, они считаются наиболее доступными для многих фирм. Хочется отметить, что здесь немного отличается стратегия от той, на которую опирались классические фонды прямых инвестиций.

Главным преимуществом инвестиций считается возможность получения денег, необходимых для реализации проекта, что направлен на развитие бизнеса. Хотя при этом в компанию инвестируются не только средства, а также не материальные ресурсы – связи инвестора, его консультации, авторитет и знания. На имидже делового партнера хорошо сказывается также информация о том, что средства вложены известным фондом.

При прямых инвестициях также существуют определенные ограничения. Например, то, что инвестор рассчитывает вернуть средства, получив какой –то доход. При этом доходность вложений не должна быть ниже 30-40% годовых, хотя для некоторых проектов могут быть более высокие требования.

Смотрите также:
Прежде чем заняться поиском инвестора…
19 сентября 2012

Инвесторы, как правило, сами в кампанию не приходят, поэтому в поисках потенциального партнера готового стать владельцем доли предприятия приходится предпринимать определенные активные действия. Прежде чем начать поиски следует: Привести в...

В какие компании фонды прямых инвестиций вкладывают свои деньги
13 сентября 2012

Для фондов прямых инвестиций, кроме цифр важны также: репутация и квалификация менеджмента, перспективы и масштабы роста, уникальность бизнеса, а также стратегия его развития. Из пяти самых важных параметров, с помощью которых инвестор...

Прямые инвестиции как источник финансирования
20 сентября 2012

Многие инвестиционные компании и фондов, вложение капитала в бизнес непрофильный для них считается прямой формой инвестиций. На самом деле, они покупают не столько и не только для того, чтобы иметь прибыль с текущего дохода от владения...

Комментарии

Комментирование отключено.