Советы частным инвесторам

Советы частным инвесторам

Если вы решили вложить свои средства в фонд недвижимости, то следует придерживаться инвестиционной стратегии:

— всегда обращайте внимание на управляющие компании: посмотрите её результаты и отчеты за прошлый период, а также, с какими объемами данная компания работала. Если эта компания показывает положительные и устойчивые результаты за достаточно долгое время, и работала с достаточно крупными денежными средствами, то ее можно брать в рассмотрение.

— обязательно изучите инвестиционную декларацию. Не желательно вкладывать средства в фонды, которые специализируются на проектах, не востребованные рынком. Это касается ПИФов, которые «застряли» в инвестиционных проектах. Узнайте, сколько фонд вложил в строительство за последний год, и сколько из них проектов ему удалось завершить.

— доверяйте тем, кто все яйца в одну корзину не кладет. Обратите внимание, что многие фонды сменились на рентные. Они вкладывают средства в коммерческую и жилую недвижимость. Цены на рынке аренды падают менее стремительно, чем в строительном секторе. Аренда жилья скорее больше не растет, чем снижается.

Вкладчикам нужно особое внимание обратить на рентные фонды, так как этот сектор ожидает увеличения рыночной доли. Большинство ПИФов больше не вкладывают средства в строительство объектов, а перешли на рынок аренды, где кризис сказался менее всего.

— всегда ориентируйтесь на профессионалов. На рынке останутся работать фонды, которые для вложения будут выбирать самые перспективные проекты. Такие проекты даже в настоящее время можно приобрести ниже себестоимости.

Очень часто выбрать перспективный фонд под силу только квалифицированному инвестору, который хорошо разбирается в конъюнктуре рынка. Так что не пренебрегайте советами знающих людей.

Смотрите также:
Советы частным инвесторам
04 апреля 2013

Если вы решили вложить свои средства в фонд недвижимости, то следует придерживаться инвестиционной стратегии: - всегда обращайте внимание на управляющие компании: посмотрите её результаты и отчеты за прошлый период, а также, с какими...

Фонд недвижимости как владелец девелоперских активов
15 сентября 2012

Положение и структуре и составе активов заранее предусматривает то, что в состав паевого закрытого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН), также рентных фондом также могут быть включены недвижимость и право аренды на него. Под понятием...

О рентных ПИФах
30 марта 2013

Для желающих заработать в течение роста цен на недвижимость, существуют специальные паевые инвестиционные фонды: суть дела в том, что когда клиент приобретает пай, он одновременно становится совладельцем конкретного объекта и получает...

Комментарии

Комментирование отключено.