Применение рентного фонда

Применение рентного фонда

Для реализации девелоперских проектов куда более эффективен механизм ПИФ нежели паевых фондов недвижимости. В этом решении есть налоговые преимущества. К тому же осуществлять операции с недвижимостью в рамках ПИФа много удобнее. А в сегодняшних условиях нестабильности такой механизм особенно эффективен.

Рентный фонд может включать объекты недвижимости и право аренды на недвижимое имущество, исключая предприятия и объекты изъятые из оборота.

Следует учитывать особенности законодательства. К примеру, земли с/х назначения могут включаться лишь в состав рентных или ипотечных фондов. При этом специфика таких фондов состоит в обращении с готовыми объектами, т.е. сводится к оптимизации ренты. Еще одним существенным пунктом является недопустимость включения в фонд имущества находящегося под залогом, что имеет существенное значение при обращении с готовыми объектами.

Пайщики рентного фонда могут вносить не только денежные средства, но и земельные участки и готовые сооружения или здания. Причем даже в том случае, когда объект сдан в аренду. В такой ситуации права предусмотренные договором аренды также вносятся в рентный фонд. В случае если объекты вносятся в фонд и управляющая компания, в свою очередь, сдает их в аренду, то и в этом случае право аренды приобретает ПИФ.

Такая форма, как говорилось выше, имеет серьезное налоговое преимущество в части налога на имущество, землю, а также отсрочки по налогу на прибыль и других.

Аккумуляция имущества, с использованием рентного ПИФа, с целью сдачи в аренду может быть весьма эффективной. Предложенный механизм отработан на практике и подтвердил свою эффективность. При том, следует внимательно отработать все имеющиеся ограничения законодательства.

Смотрите также:
Для кого создаются рентные фонды
08 сентября 2012

Рентные фонды – это разновидность паевых закрытых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИНФ). На отечественном рынке они появились сравнительно недавно, так как первый рентный фонд был открыт в 2004 году. Ведущим отличием подобного фона от...

Фонд недвижимости как владелец девелоперских активов
15 сентября 2012

Положение и структуре и составе активов заранее предусматривает то, что в состав паевого закрытого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН), также рентных фондом также могут быть включены недвижимость и право аренды на него. Под понятием...

Управляющая компания в качестве застройщика
14 сентября 2012

При использовании закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (далее - ЗПИФН) в операциях, связанных со строительством и реализацией различных объектов недвижимого имущества, возникает ряд проблем. В первую очередь, перед управляющей...

Комментарии

Комментирование отключено.